Das Rindscurry-Ragout ist das perfekte Nachtessen für unter der Woche. Das Limousin-Beef-Ragout ist das perfekte Fleisch für dieses Gericht und der Geschmack kommt vollumfänglich zur Geltung. Viel Spass beim Nachkochen.
Details
INFOS
ZUTATEN
TIPP
Fladenbrot und Reis passt hervorragend zu diesem Gericht
Die Zubereitung
Schritt 1
Die Korianderblätter fein hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und ebenfalls hacken. Dann den Koriander, den Knoblauch und den Ingwer im Mörser so fein wie möglich zerstossen oder alles fein mixen. In eine Schüssel geben und die Sojasauce sowie den Honig untermischen und die Paste mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Das Rindfleisch zur Paste geben und alles mischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Schritt 3
Die Schalotten schälen und quer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Limettenblätter halbieren.
Schritt 4
Das Öl in einem Schmortopf oder einer grossen Pfanne erwärmen. Die Currypaste beifügen und kurz andünsten. Die Kokosmilch dazugeben und langsam erhitzen. Dann das Wasser beifügen und alles mit der Fischsauce und dem Zu-cker würzen. Mit Salz abschmecken.
Schritt 5
Das Rindfleisch mit der Marinade, die Schalotten und die Limettenblätter beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch sehr weich ist. Dabei ab und zu umrühren.
Schritt 6
Kurz vor Ende der Garzeit Schopf und Strunk der Baby-Ananas abschneiden. Die Ananas auf die Arbeitsfläche setzen und die Schale mitsamt den „Augen“ grosszügig wegschneiden. Dann die Ananas in Scheiben, anschliessend in klei-ne Stücke schneiden. Die Schale der Limette fein abreiben. Den Saft von ½ Limette auspressen.
Schritt 7
Am Schluss der Garzeit Ananas, Limettenschale und -saft zum Rindscurry geben und gut heiss werden lassen. Das Curry mit Salz abschmecken und servieren.