Ein eher deftiges Nachtessen, dass sich nicht gerade förderlich auf die Sommerfigur auswirken wird 😉 Aber dafür wird der Gaumen mit einer perfekten Kombination zwischen dem Limousin-Beef und einer leckeren Gorgonzola Sauce verwöhnt. 

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KOCH

Marc

KÜCHE

Europäisch

SCHWIERIGKEITSGRAD

Einfach

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Details

INFOS
  • Küche: Europäisch

  • Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Totale Zeit: 45 Minuten

ZUTATEN
  • 600g Limousin Rindssaft-Plätzli
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Schalotten (gross), fein gehackt
  • 2 EL Bratbutter
  • 4dl Weisswein
  • 200g Gorgonzola
  • 200g Crème-Fraiche mit Kräutern
  • Salz
  • 500g Tagliatelle
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

TIPP

Sollte die Sauce zu Dickflüssig sein, kann diese mit dem Pasta-Wasser etwas gestreckt werden

Die Zubereitung

Schritt 1

Das Fleisch scharf in der Bratbutter anbraten und nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen

Schritt 2

Knoblauch und Schalotten in derselben Bratpfanne anschwitzen und mit dem Weisswein ablöschen, den Wein etwas einkochen

Schritt 3

Gorgonzola und Crème-Fraiche beifügen und verlaufen lassen bis sich eine Sauce bildet und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 4

Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze ca. 45 Min. in der Sauce zugedeckt ziehen lassen

Schritt 5

Tagliatelle kochen bis sie Al-Dente sind

Schritt 6

Anrichten und Servieren