Für den Thai Beef Salat wirst du von deinen Gästen viel Lob erhalten. Das Gericht ist schnell zubereitet und entfaltet den gesamten Geschmack des Limousin Beef.

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CHEF

Ramon

KÜCHE

Asiatisch

SCHWIERIGKEITSGRAD

Beginner

SOCIAL

Details

INFOS
  • Küche: Asiatisch

  • Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 3 Minuten
  • Totale Zeit: 18 Minuten

ZUTATEN
  • 400 g à la minute Plätzli oder Entrecôte

  • 2 EL Erdnuss Öl

  • 1 rote Peperoni

  • ½ Salatgurke

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 EL Sweet Chili

  • 2 EL Sojasauce

  • 2 EL Fischsauce

  • 4 EL Limettensaft

  • 2 EL Honig

  • 1 Peperoncini

  • 4 Zweige Minze

  • 1 Bund Koriander

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 1 EL Sesamöl

  • 1 EL Sesamsamen

Zubereitung

Schritt 1

Das Fleisch in Scheiben oder Streifen schneiden. In einer Bratpfanne Öl kräftig erhitzen. Die Fleischscheiben darin ungewürzt auf jeder Seite 1–1½ Minuten braten; sie sollen innen noch rosa sein. Auf ein Kuchengitter legen und ab-kühlen lassen.

Schritt 2

Die Frühlingszwiebeln rüsten, das Weisse der Zwiebeln in dünne Spalten, das Grün in feine Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in etwa 2 cm lange, dünne Streifen schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Peperonicini halbieren, in feine Streifen schneiden. Die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Sweet Chili, Limettensaft, Honig, Fischsauce, Sesamöl und Sojasauce vermengen.

Schritt 4

Minze, Koriander von den Zweigen zupfen, kleine Blätter ganz lassen, grosse Blätter grob zerpflücken.

Schritt 5

Das abgekühlte Fleisch zu den Gemüsezutaten geben, die Sauce sowie die Hälfte der Minze beifügen, alles sorgfältig mischen und wenn nötig nachwürzen (Salz und Pfeffer). Den Rindfleischsalat auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze und Sesamsamen garnieren.